0

Protective Pie от Chemical Guys

Protective Pie от Chemical Guys -
Рецепт и технология нанесения Protective Pie от Chemical Guys.

Protective Pie от американской компании Chemical Guys – это технология нанесения восковых, полимерных, гибридных защитных составов на лакокрасочное покрытие послойно. Результатом после нанесения Вы получите – хороший гидрофобный эффект, защиту от кислотных щелочных и органических загрязнений попадающих на лакокрасочное покрытие в процессе эксплуатации Вашего автомобиля, а также защиту от выгорания краски и усиление тех или иных потребительских свойств краски.

Этап № 1 - Нанесение Глейза.

Начальным этапом и первом слоем в технологии Protective Pie является глейз. Глейз – это микроабаразивный состав, основное назначение которого, подчеркнуть особенности краски автомобиля. К примеру автомобиль окрашен многосоставной краской (металлик, ксералик или перламутр) - глейз безусловно подчеркнет особенность данных лакокрасочных покрытий, а именно выделит зерно и покрытие получит некий объем, в котором, как на ночном небе звезды, будут сверкать частички алюминия (собственно они и создают эффект металлика). Есть глейзовые составы универсальные и есть более узконаправленного назначения. Продукт может быть нанесен без использования полировальной машинки и в таком случае используется только свойства, усиливающие цветопередачу, но использование полировальной машинки позволит включить в работу микроабразив глейза и таким образом сделать легкую корректировку лакокрасочного покрытия (убрать моечную насечку), что в свою очередь еще больше усилит эффект от применения состава. При нанесении под полировальную машинку, как правило, используются самые мягкие полировальные круги. При ручном нанесении используется ручной аппликатор. После нанесения на поверхность следует дать 10-15 минут для полимеризации состава и располировать мягким микрофибровым полотенцем.

Этап № 2 - Нанесения Силанта.

Далее следует наносить защитный состав под названием силант. Силант – это не абразивный состав, назначение которого – исключительная защита. После обработки лакокрасочного покрытия глейзом, автомобиль безусловно стал краше и ярче, теперь новоприобретенную красоту следует защитить. В этом Вам помогут силантовые продукты, которые в основном, созданы на основе акриловых полимеров или втормполимеров. Если не заходить далеко в химию, то силанты – это кузовные герметики. Обладая отличной проникающей способностью такие герметики заполняют микропоры лака и после полимеризации создают там мощный барьер от проникновения загрязнений любого характера. Заполняя собой прихотливый рельеф лакокрасочного покрытия силант его выравнивает, что еще больше усиливает эффект глянца. Продукт может быть нанесен, как с помощью полировальной машинки, так и ручным методом с помощью аппликатора. При нанесении под полировальную машинку преследуемая цель – равномерное и качественное нанесение продукта на поверхность. После нанесения следует дать 10-15 минут для полимеризации состава и располировать мягким микрофибровым полотенцем.

Этап № 3 - Нанесение Восков.

Предпоследний слоем является воск - это еще один защитный слой, в котором используются все уникальные особенности натурального воска, а синтетические составляющие служат для лучшей сцепки с поверхностью и пролонгации срока службы. Во всех восках от Chemical Guys используется натуральна желтая карнауба и комбинация синтетических составляющих. Пастообразные воски можно наносить, как с помощью полировальной машинки, так и ручным способом, а что касается твердых восков, то они наносятся исключительно вручную. При нанесении под полировальную машинку преследуемая цель – равномерное и качественное нанесение продукта на поверхность. После нанесения на поверхность следует дать 10-15 минут для полимеризации состава и располировать мягким микрофибровым полотенцем.

Этап № 4 - Закрепление Детейл-спреем.

Завершающим слоем является детейл – спрей. Продукт который наносится простым распылением на поверхность или аппликатор. Составляющие спрея самые разнообразные, как комбинации восково–полимерные, так и чистая синтетика. Его основное предназначение–антистатический эффект. Однако также детейл-спрей имеет функцию защитного характера, хотя не очень долговременную (примерно на 1-2 мойки).

Почему Protective Pie?

Подобные полисоставные покрытия являются реальной альтернативой «жидкому стеклу». Пирог на автомобиле служит 5 – 6 месяцев, при этом широкий ассортимент используемых материалов позволяет достигать разных эффектов цветопередачи в зависимости от Ваших личных предпочтений. Владелец автомобиля так же будет доволен внушительными объемами составов, которых хватит на 15-20 обработок кузова. Все слои Protective Pie будут «умирать» в обратной последовательности, т.е. сначала смоется или сотрется спрей, следом воск и т.д. Автомобиль должен мыться (желательно химией, не убивающей раннее нанесенные составы). Все вышеперечисленные компоненты пирога можно использовать отдельно друг от друга. Подробнее спрашивайте по телефонам в розделе "контакты".

Назад
Сравнение товаров ()